fbpx
Back to top

Scìne Montepulciano d’Abruzzo BIO

VIGNETO

Terreno Limi, sabbie e limi argillosi.
Altitudine 250 m SLM
Microclima Brezza dall’adriatico, umidità bilanciata.
Esposizione Sud-ovest
Inclinazione Accentuata
Età 40 e 20 anni
Allevamento Pergola abruzzese (tendone) e cordone speronato
Densità 1.600 / 4.000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro 12.000 Kg

VINO

Tipologia Rosso, biologico, sostenibile, medio corpo, frutta, morbido.
Denominazione Montepulciano d’Abruzzo DOC
Uvaggio 100% Montepulciano
Vendemmia Fine settembre
Servizio 16° C
Vinificazione Vinificazione tradizionale, 20 giorni di macerazione a 28°C, 3 mesi di affinamento in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
Sensoriale Ciliegia, fragoline di bosco. Morbido, beverino, piacevolmente fresco.