fbpx
Back to top

Chapè

Vigneto

Terreno Tra sabbioso e calcareo-argilloso.
Altitudine 250 m SLM
Microclima Fresco.
Esposizione Nord-ovest
Inclinazione Forte pendenza
Età 20 anni
Allevamento Cordone speronato
Densità 4.000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro 12.000 Kg

Vino

Tipologia Bianco, sostenibile, corposo, secco, frutta e spezia intensa.
Denominazione IGT Colline Teatine
Uvaggio 50% Chardonnay, 50% Pecorino
Vendemmia Metà e fine agosto
Grado alcolico 14,00 %
Zuccheri residui 2,12 g / l
Acidità totale 5,65 g / l
Servizio 14° C
Vinificazione Pressatura uva Chardonnay, svinamento bucce, mosto trasferito in vinificatore a 10°C. Dopo 10-12 giorni, stesso processo per uva Pecorino, trasferito in stessa quantità nel medesimo vinificatore. Malolattica completa in tonneaux con batonnage per 6 mesi. A seguire, 12 mesi in bottiglia.
Sensoriale Banana, kumquat, frutto della passione, mandorle tostate. Nel palato, un soave contrappunto tra morbidezza, sapidità, e freschezza.