fbpx
Back to top

Villamagna DOC

Vigneto

Terreno Argilloso
Altitudine 250 m SLM
Microclima Rilevanti escursioni termiche tra giorno e notte in estate.
Esposizione Sud
Inclinazione Dolce
Età 20 anni
Allevamento Cordone speronato
Densità 4.000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro 10.000 Kg

Vino

Tipologia Rosso, sostenibile, corposo, frutta intensa, spezie.
Denominazione Villamagna DOC
Uvaggio 100% Montepulciano
Vendemmia Metà ottobre
Grado alcolico 14,00 %
Zuccheri residui 2,76 g / l
Acidità totale 5,44 g / l
Servizio 18° C
Vinificazione Vinificazione tradizionale, 33 giorni di macerazione a 28°C, 12 mesi di affinamento in acciaio, 6 mesi in botte grande (2500 L), 6 mesi in bottiglia.
Sensoriale Amarena sotto spirito, pepe, chiodi di garofano, liquirizia. Sorso elegante, piacevolmente tannico sulla lingua.