fbpx
Back to top

Scìne Rosato BIO

Vigneto

Terreno Limi, sabbie e limi argillosi.
Altitudine 250 m SLM
Microclima Brezza dall’adriatico, umidità bilanciata.
Esposizione Sud-ovest
Inclinazione Accentuata
Età 40 e 20 anni
Allevamento Pergola abruzzese (tendone) e cordone speronato
Densità 1.600 / 4.000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro 12.000 Kg

scine-rosato

Vino

Tipologia Rosato chiaro, biologico, sostenibile, corpo leggero, frutta, morbido.
Denominazione IGT Colline Teatine
Uvaggio 100% Montepulciano
Vendemmia Metà Agosto
Grado alcolico 13,00 %
Zuccheri residui 8,80 g / l
Acidità totale 5,23 g / l
Servizio 14° C
Vinificazione Vinificazione in bianco a 16°C senza macerazione. 3 mesi di affinamento in acciaio, 1 mese in bottiglia.
Sensoriale Ciliegia, garofano. Sorso netto, con una piacevole spalla acida.