fbpx
Back to top

Numero 1

Vigneto

Terreno Argilloso
Altitudine 250 m SLM
Microclima Rilevanti escursioni termiche tra giorno e notte in estate.
Esposizione Sud
Inclinazione Dolce
Età 20 anni
Allevamento Cordone speronato
Densità 4.000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro 10.000 Kg

Vino

Tipologia Rosso, sostenibile, corposo, frutta e spezia intense.
Denominazione Montepulciano d’Abruzzo DOC
Uvaggio 100% Montepulciano
Vendemmia Metà ottobre
Grado alcolico 14,50 %
Zuccheri residui 1,89 g / l
Acidità totale 5,80 g / l
Servizio 18° C
Vinificazione Vinificazione tradizionale, 33 giorni di macerazione a 28°C, 36 mesi di affinamento in acciaio, 12 mesi in barrique di primo e secondo passaggio, 36 mesi in bottiglia.
Sensoriale Fragola selvatica, cardamomo, cedro, cuoio. Palato ricco, strutturato, di lunga persistenza.