fbpx
Back to top

Pecorino BIO

Vigneto

Terreno Tra sabbioso e calcareo-argilloso.
Altitudine 250 m SLM
Microclima Fresco.
Esposizione Nord-ovest
Inclinazione Forte pendenza
Età 20 anni
Allevamento Cordone speronato
Densità 4.000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro 12.000 Kg

linea-agricosimo-pecorino

Vino

Tipologia Bianco, biologico, sostenibile, medio corpo, secco, minerale e frutta.
Denominazione Abruzzo DOC
Uvaggio 100% Pecorino
Vendemmia Fine agosto
Grado alcolico 14,00 %
Zuccheri residui 3,80 g / l
Acidità totale 5,31 g / l
Servizio 12° C
Vinificazione Iperriduzione parziale. Pressatura soffice, illimpidimento statico. Vinificazione in bianco a 16°C, malolattica completa e 3 mesi di affinamento in acciaio, 1 mese in bottiglia.
Sensoriale Pompelmo, arancia verde, muschio, pietra focaia. Sapido e croccante nel palato.