fbpx
Back to top

Cerasuolo d’Abruzzo BIO

Vigneto

Terreno Terra rossa (terreno marnoso-ferruginoso).
Altitudine 250 m SLM
Microclima Rilevanti escursioni termiche tra giorno e notte in estate.
Esposizione Sud-est
Inclinazione Quasi in piano
Età 20 anni
Allevamento Cordone speronato
Densità 4.000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro 11.000 Kg

linea-agricosimo-cerasuolo

Vino

Tipologia Rosato intenso, biologico, sostenibile, medio corpo, frutta e fiori.
Denominazione Cerasuolo d’Abruzzo DOC
Uvaggio 100% Montepulciano
Vendemmia Inizio ottobre
Grado alcolico 13,50 %
Zuccheri residui 1,80 g / l
Acidità totale 5,35 g / l
Servizio 14° C
Vinificazione Vinificazione in bianco a 18°C dopo 24 ore di macerazione a freddo in pressa soffice. 3 mesi di affinamento in acciaio, 1 mese in bottiglia.
Sensoriale Fragolina di bosco, lampone, mandorla. Palato in perfetto equilibrio tra morbidezza e freschezza.